четверг, 26 мая 2016 г.

Немного истории, я и канзаши

Раз уж я ничем рукодельным сейчас не занимаюсь, покопаюсь - ка я в воспоминаниях) Знакомство с канзаши произошло в 2011 году. Я работала в Ветеринарной лаборатории, в отделе бактериологии. Вскрывала трупы животных, производила бакпосевы и исследовала те бактерии, которые выросли. Я ежегодно прививалась от бешенства и от сибирской язвы. Молодежи там работало много и в основном девчата. Ну мы и занимались в свободные минутки прическами. Я заплетала девчонок из отдела приема материала. В один прекрасный момент у меня это стало неплохо получаться. Я даже несколько раз ездила на дом заплетать за деньги.


Меня хвалили. Мне захотелось выкладывать фото в интернет. Я вступила в какую-то группу ВК, начала выкладывать туда фотки и однажды увидела в прическе чудо-цветок. На фото была подпись-канзаши. Яндекс выдал мне что это такое и понеслось. Я отрезала пояс у халатика и сотворила свой первый цветок. Это была любовь с первого взгляда.  Вот он мой первенец.
Увлеклась я не на шутку. Закупила материала и училась. И немножко продавала, но чаще дарила первые работы. Вот они кривулинки мои)))


Уже летом 2012 года я приняла участие в ярмарке в моем родном селе. После этого я создала группу ВК и можно сказать понеслось. Но достичь более или менее профессионализма как мне кажется я смогла лишь три года спустя. А теперь немного ретроспективы моих работ.
2011 год





2012 год








2013 год. 
Про этот год я хочу написать отдельно. Это переломный год моего творчества и всей моей жизни. Этот год подарил мне замечательных людей, мои подруги из Чкаловска - Таня и Лена и мою любовь -Пашу. 






2014 год







2015 год





Даже не верится, что я уже почти 5 лет занимаюсь удивительными цветами))))Надеюсь, я не утомила вас!

13 комментариев:

  1. Я несколько раз всем полюбовалась.Какие же у тебя, Лена, замечательные работы! Многие грех использовать по назначению - только созерцать.
    Такой вид творчества под силу лишь врачам, со всей их аккуратностью и щепетильностью :) Спасибо! Очень понравилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое!Ох, как мне приятно))))))))))))А врачом я себя не считаю совсем, это лишь моя специальность в дипломе)))

      Удалить
  2. А я хочу отметить работы 2014 года: действительно, новый уровень - и украшения не стандартные, и качество исполнения на головокружительной высоте. 2015 год на его фоне выглядит по-спокойнее. Желаю тебе, Лен, нескончаемого вдохновения, и чтобы его результаты всегда по достоинтсву оценивались!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! 2014 был пиком!В этот год я больше всего творила из лент)))А в 2015 уже времени стало меньше)А сейчас я лучше промолчу))))))))

      Удалить
  3. Подтверждаю, Лена замечательные косички заплетает ) Да чего вообще говорить, я не знаю чего Лена делает плохо ) А канзаши улет просто ) Реально виден в ретроспективе рост. Не устаю повторять - ты у меня умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, перехвалишь меня, я сгорю со стыда))))))))

      Удалить
    2. Я тебе не дам сгореть, дорогая ) Я не хвалю, а констатирую факты )))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, и завидую я по-хорошему людям, умеющим такую красотищу сотворить! Я пока издали восхищаюсь. Самой за такую работу сесть - то ли глаза боятся, то ли руки... Наверное. для стимула дочери мне не хватает)))Мальчишек таким точно не впечатлишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!Рада видеть Вас в гостях)))Пошла тоже в гости)У меня ведь тоже мальчишка) Но все равно всех племяшек и дочек подружек уже принарядила)))

      Удалить
    2. Ну тогда мое восхищение выросло ровно вдвое!!! Буду учиться у тезки создавать такую красотищу) А то думаю - куда эту прелесть делать, кому) Спасибо за вдохновение!!! И добро пожаловать в гости!

      Удалить
    3. Обязательно !!! Чем смогу-помогу!!!Будут вопросы, пиши)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...