вторник, 23 августа 2016 г.

Классический лепесток канзаши, яблоки и хлеб

Ходишь ты такая расплавленная, обленившаяся, прикрываешься ребенком, что тебе все некогда, и гулять -то надо, и кушать готовить надо, и ничегошеньки -то ты не успеваешь. Для верности еще и днем храпака дашь! И тут, бац! Идея, да не одна!!!И начинаешь их вынашивать и материальчик прикупишь, осень -то скоро, а у мальчиков моих шапок нет) Надо вязать! Схемы нашла, пряжу купила, расчехлила спицы... Но канзаши и ленты в этот же момент решают: "Че это она расхалтурилась." И повалились заказы. А добрые люди, еще помимо моих идей, яблок две коробки придарили. Да у соседа вкуснющие ранние яблоки опадают, лежат, сиротки, на земле. Сердце кровью обливается, не пройти мимо. Ну я и хапнула огроменный таз этих яблок. Представили картину?

В общем лень моя как рукой снялась. Заказы выполняются в срок, кушать приготовлено, с пылью и грязью мы договорились (они меня не трогают, а я их не трогаю), пюре варится, компоты закатываются, только банки отлетают. ЭЭЭХ....Зря маме в деревню две коробки поллитровых отправила. Знать бы, что так....Эх, я бы!А так катаю пюре в полторашки))) Вчера еще хлеще. Решила, буду готовить пастилу. Целый день вокруг нее танцевала, а Паша вечером пришел и съел на раз))))

Кроме всего этого, у меня и Федя есть. И мы гуляем дни напролет. Пока тепло, надо. А яблок-то там еще нападало. Эх, почему мы не купили в этом году соковарку????

__________________________________________

Лирика какая-то!Пост-то о канзаши! Ну так вот. Довязала я бусы.



А заказчица и говорит, а мне бы еще повязку, а то лето скоро закончится. И выбрала вот такую "Снежный цветок". Лепестки -классической канзаши. Острый лепесток.

В итоге 12 трехслойных лепестков превращаются вот в  такой цветочек.

Весьма популярная повязка. Посмотрите, сколько я таких уже сделала. И сегодня ночью предстоит еще одна!
добавила эту ночную повязку 24.08.16





п.с. Напоследок фото очень удавшейся буханки с тмином и кориандром. Хлеб с марта не покупаем в магазине. Вес у меня не прибавился. Так что, хлебопечке быть!!!


Всем добра! Я убежала чистить яблоки)))Хи-хи)))

8 комментариев:

  1. Ура вдохновению ))) Заказчиков побольше благодарных, побольше вкусного и ароматного хлебушка и конечно же заготовок побольше, зимой всю семью будешь радовать. Ну и красоту же ты сотворила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо!!!!Так и не дождалась ответа, что же ты там запланировала с моими ягодами-фруктами))))

      Удалить
    2. Я тебе в вк свои смелые фантазии озвучу )

      Удалить
  2. Вот так хозяюшка!и мастерица само собой! У нас в этом году также яблочный год, но что-то меня они так не вдохновляют... пойду ещё под яблрнями поброжу... Может что и получится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!Отличного похода под яблонями)

      Удалить
  3. Лена, наш пострел везде поспел! Чего и в дальнейшем, несомненно, желаю!
    А на меня полтора мешка кабачков нынче напали! Когда сварила финальную порцию икры, сказала, что шиш я ее раздавать буду после таких титанических усилий! :) Однако, уже завтра одну баночку отдаю... И еще буду варить, но до сентября в завязке: Аринка в школу слабо собрана.
    Яблочки-то какие аппетитные! А хлебушек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да!Кабачки меня тоже ждут!А вчера еще коробку яблок передали! Ира, делись рецептом твоей икры!!!

      Удалить
    2. Я тебе в почту напишу. Предупреждаю сразу: трудозатратно, но вкусно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...