среда, 5 октября 2016 г.

Цветы, осень и новый год.

Время летит со скоростью света. Я совершенно погрязла в яблоках. Закручено 14 литров яблочного сока, а сколько выпито, я даже не рискну предположить) Планы мои выполняются частично -бегать я так и не начала, обливаюсь через раз, но стала принимать контрастный душ. Единственный прогресс - это уборка дома. Я рада своему успеху. Оказывается поддерживать порядок намного быстрее, чем разгребать завалы))) (истину открыла))). Радуемся каждому дню, каждому лучику солнца и вообще всему. Федя встал в 5 утра. Радость-то какая!!!Это ж сколько яблок я за сегодня переварю)))))))) Правда вечером, когда Федя засыпает, я иду тоже спать. Радость, не так ли)))))
Насмотрелась на миллиард букетиков у Анжелики и решила и себе составить. Очень радует за завтраком)))

Я кажется поняла, почему он так рано просыпается.  Первый раз он просыпается в промежутке 2.30-3.30. Я пою его водичкой, мы включаем с ним гирлянду новогоднюю и он засыпает. Но в 5.00 -5.30 просыпается снова и уже ничем его не усыпишь. А позавчера он попросил не воды, а печенье. Я ему дала 1 штучку. Он съел и проспал до 7.30. Вчера я повторила эксперимент. И снова 7.30. Феденька просто голодал. Теперь встает вопрос, как бы этими печеньками не навредить. Ведь утром мы тоже кушаем 2 печеньки перед завтраком. Это прям ритуал. Вот думу думаю...

У нас в доме между комнатами есть ниша. Неделю назад у меня стояли там цветы. Пока Федя не научился на нее залазить)))

У нас уже почти полноценная предновогодняя атмосфера. Снежные кружочки на леске, гирлянда. (Кружочки уже оторвали, цветы убрали, гирлянду без присмотра не включаем)
 Улыбашка!
 Мастер-класс "Научи зевать всех"
 А это загадка " Мама угадай, я зеваю или дразнюсь"
 Ку-ку!
 Ку-ку, мой мальчик!
Мама, я здесь)))
От Феди перейдем к моим цветам. Цветок в коричневом горшке на окне развалился  и скорее всего все листья придется обрезать. Названия не знаю. В желтом горшке мушмула. Закопала просто косточки зимой. Но ее я залила и она погибла. Хотя не знаю, что бы я с ней делала дальше?
 Это мой фаворит! Я просто обожаю это дерево!!!Оно ждет пересадки. Нижние листы все прижались к стволу. А я никак не найду подходящий мне горшок. То цена не устраивает, то размер, то еще что-нибудь. Держись, дружок.
 Его зовут кодиеум. Растет он у меня лет 5 уже точно. Название его узнала в Оби. Я туда часто захожу поглазеть на домашние растения и рассаду. Почти каждый раз, когда мы выбираемся из нашего частного сектора в цивилизацию)))
 Здесь будет новый листик.
Очень яркое растение. Цвел несколько раз. Но я не додумалась его сфотографировать.
Эта штука выросла в каком-то горшке после пересадки в магазинную землю. Видимо семечко что ли было. Я решила проверить и пересадила его. Больше трех листьев не дает. Похож на каллу. Но по трем листочкам судить сложно. Выкинуть жалко.

Это популярный цветок Спатифилум - женское счастье. Давненько не цвел у меня. Видимо сказался переезд. Тоже очень мне нравится.
А за окном мои любимые сентябринки-белые! И доцветающие флоксы.

Хлорофитум я выращивала сколько себя помню. На мой взгляд самое неприхотливое растение, а еще и очень полезное. Оно очищает воздух от формальдегида.





Еще решила попробовать фиалки. но я понятия не имею, что с ними делать))) Взяла у тетушки.

Пока были теплые  денечки, мы гуляли. В парке дышится легко) У меня появился телефон с приличной камерой. Вот результаты)))








Помните, я писала про игру "Исполнение желаний"? Вот я доделала и отправила желание. Это были новогодние шарики. 




Шариков должно было быть пять, но при набивке один маленький шарик лопнул( Склеила его пистолетом и отдалав игрушки Феде, т.к. ткань набилась неплотно. Играем с новогодним реквизитом.

Спасибо всем кто дочитал сегодня много меня)))) И спасибо за ваши комментарии!

11 комментариев:

  1. Цветы у тебя красивые! Я очень люблю с ними возиться: пересаживать, подрезать, опрыскивать... наверное, даже больше чем любоваться.
    А цветок который ты называешь Кодиеум, еще называют Кротон. У меня такой не хочет расти(
    Хватит Федьку морить голодом) А печеньки можно попробовать заменить чем-то другим.
    Осенние фотографии такие красивые!!!
    А новогодние шары - великолепны!
    Хорошего Вам настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, когда цветок расти не хочет, его украсть надо, отломить) Это дерево мама где-то отломила втихаря два ростка)Вот один у меня, другой у мамы)
      Спасибо большое!!!а с Федей буду пробовать)))

      Удалить
  2. Про цветочные горшки нужного размера - это тоже моя больная мозоль. Они ведь ещё и белыми должны быть.
    Кто знает, можно ли подрезать драцену? У меня она вымахала невероятного размера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, про драцену не знаю(((А у меня все горшки разного цвета

      Удалить
  3. Ты главное сладким ночью не пои, а то зубы в раз испортятся. А печенье запивайте водой. Вы уже начали чистить зубы? По идее, уже пора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, мы с этим строго)))только водичка)зубы чистим как-то. он пока плевать не научился)))

      Удалить
  4. Надо будет у тебя на этот Новый Год шарик выцыганить.)))
    Я тебя сегодня завалила комментариями.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато все по полочкам))))Шарики сделаем)))Тем более мы тебе ответ должны))))

      Удалить
  5. Я то думала у меня у одной уже новый год в голове начинается, оказывается вы с Федей меня обогнали ))) Сколько у тебя цветочков то и все красивые очень, умничка! И фотосессия у вас удалась )

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь, настроения пока нет)))просто так совпало)спасибо за комментарии)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наконец-то удалось увидеть шкодные фотографии Федора! Теперь ясно - эта хитрая мордашка способна на многие проказы разной степени бедствия! :)
    Лена, а может, ночью корочку от хлеба давать? Несладкое же. Любит твой Федя корочки грызть? Аринка - обожает до сих пор.
    Очень красивая фотография, где ты и Федор в коляске. Настоящая золотая осень!
    Шарики получились классные! Невероятно блескучие, все из себя новогодние! Я и не сомневалась, что у тебя здорово получится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...