четверг, 17 ноября 2016 г.

Возвращение в юность...

Я бы даже сказала в прыщавую юность. Я пропала... Я уже со времен студенчества, а прошло уже 7 лет, не фанатела от определенной музыки. В школе и на первом курсе это была Ария, Кипелов и Киш, в институте я безумела от Элизиума, заслушивала до дыр диски. Потом наступил период меломании. И вот недели три назад я снова пропала. Все началось с просмотра шоу Голоса. Там была такая крутая тяжеленькая песня, никому из наставников она не понравилась из-за этой музыки. А я слушала, распустив уши и крылья росли за спиной. А как отрывался оркестр, особенно электро гитарист. Английский я плохо знаю, не понимаю о чем поют, но эта мелодия запала в душу. Я переслушала ее раз 100, и решила найти в оригинале. Кстати Олег из Дзержинска родом))))




Оказывается это группа Джареда Лето 30 Seconds To Mars. А я как раз в это же время пересмотрела тяжелейший фильм "Даласский клуб покупателей". Смотрела его во время беременности в кинотеатре.  И со мной такое бывает редко, но я его запомнила с одного просмотра, до мельчайших подробностей. В общем совпало и понеслось. Я пересмотрела все видео -клипы, все Вечерние Урганты с их участием, живые выступления, переслушала все альбомы, перечитала все переводы песен. В общем - хожу по дому с наушниками в тихий час и вечером, когда Федя спит. Не могу наслушаться. 

А вот это видео запало так, что даже приснилась эта машина в конце.

26 комментариев:

  1. Ой, да Вы, матушка, маньяк, в смысле фанат.))) Только честно: никогда бы не заподозрила тебя в увлечении такой музыкой. Большинство твоих сверстниц (во всяком случае тех, кого я знаю) скорее можно назвать билано-манками или лазарево-поклонницами. А тут такой феномен.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-не-не!фу-фу-фу!!!поп не для меня. конечно было время рукивверхштанынаверх)))) Никогда особо не слушала)))))всегда рок и теперь вот альтернатива))) Лена-феномен)Звучит))))

      Удалить
  2. Ооо! Сиииистраааа!!! Да мы с тобой одной крови! :)
    Я много разной музыки слушаю: от Сергея Трофимова до Леди Гаги, но и старый добрый рок и его направления занимают огромное место в моем плейлисте. С творчеством этой группы слегка знакома, но не до маньячества. :)
    Клипы у них, оказывается, классные! Спасибо, Лена, посмотрела с удовольствием! From Yesterday похож на книжку Чингисхан. И мою Бурятию напомнил.
    А в данный исторический момент меня приплющивает от BrainStorm, слушаю необузданно! Но это пройдет. От кого-нибудь другого вдруг забалдею. Возможно, и от 30 Seconds To Mars. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира))))))))))))старый добрый рок это навсегда и неизменно! Мы с Пашей даже флэшку уже не меняем в машине. Просто ставим в разнобой) А под Киша помню Федька всегда пинался) Мы гадали-нравится или не нравится))))А я вот думаю-где же раньше были мои глаза и уши)Ведь они поют с 1998 года!!!А клипы мне тоже очень нравятся, особенно если знаешь перевод)))

      Удалить
    2. у меня сестра с БрейнСтормом на концерте фоткалась, а с их директором в клубе пили вместе!Щас поищу фотки на почту тебе отправлю) Их солист по русски вообще плохо говорит, с жутким акцентом, а поет вон как!Моя любимая песня у них - Рамочка и Ты не один. Я их тоже частенько слушаю)

      Удалить
    3. Я тоже слушала КиШ до упада, беременная Ариной. А после рождения - вот честное слово, только себе в ушки, пока Арина спит.
      И что ты думаешь, в 2,5 года она заговорила, а потом я в первый раз включила "Забытые ботинки". И мой ребенок запел: "Дальний путь зовет меня, но уйти я не могу...". :)
      Вот и не верь после этого, что ничего они в пузе не соображают. :)

      Удалить
    4. Я надеюсь, что нравилось)))) Прикольная история))))

      Удалить
    5. Лена, здорово, жду фотки! Я недавно по радио передачу про них слушала и че-та неожиданно закайфовала. :)
      А моя любимая - Ветер. Это которая "а он смеется в объектив, как в прицел". Какой текст, какой текст! Ты не один - тоже офигенная!
      В пении особенности речи могут проявляться слабее. Знаю мальчонку, который по жизни заикается, а поет отлично!
      КиШ - это что-то!!! Я очень жалею, что не успела их посмотреть. Хорошо, что остались песни. Я даже не смогу любимую назвать. Да почти все! Ну наверное, самая, от которой мороз по коже, Двое против всех.

      Удалить
    6. Ой, ну всё, наши друг друга.)))
      BrainStorm, да, уважаю. Их "May Be" была выучена в своё врмея наизусть. Но вот КиШ - увольте. Не люблю их эстетику. Evanessence, кстати, тоже.
      Я взрослела на Земе, Сплине, Би-2, Найке Борзове, Вячеславе Петкуне и т.д. по списку. Отдельно хочу выделить Океан Эльзы. Украинский язык вообще очень смешной, но у них он красивый, певучий.

      Удалить
    7. Маша перечислила наш любимый плейлист в машине))) Океан Эльзы Паша любит, а я не очень)))

      Удалить
    8. Ты что, Маш, под Эванэсэнсэс так классно танцевались медляки! :) И еще А-Ха в этом же ряду вспомнилась.
      Я тут обнаружила, что Элизиум прошел мимо меня. Надо присмотреться, вернее прислушаться.
      Океан Эльзы - не, мне не нравится. Я вот Сектор газа люблю слушать, когда работаю допоздна. Их песни наиболее точно выражают мое отношение к мирозданию в эти моменты. :)

      Удалить
    9. Забыла. В машине мы Уматурман слушаем. Она тут не в тему, но факт. :)

      Удалить
    10. У меня муж - большой эксперт по части рок-музыки. И да, Сектор Газа я знаю в основном благодаря ему. Мальчиковая пубертатно-возрастная группа. Ну да что с Вас, оригиналов, взять.)))

      Удалить
    11. Да...my immortal медляк)))вот ностальгия то где))))а Сектор Газа я тоже люблю)))Девочки, не ожидала, что будет так оживлённо род этим постом)))

      Удалить
    12. Уматурман актуальна только тем, что она из НиНо.)))

      Удалить
  3. Да уж оживленно! О вкусах не спорят)
    Я совсем другую музыку слушала, а теперь редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, интересно узнать твои музыкальные предпочтения.)))

      Удалить
    2. И я тоже рядом полюбопытничаю. Итак, что нравится Анжелике?

      Удалить
    3. О! Ужасссс!!! Ну, ладно! Только Вы же помните, что о вкусах не спорят!)))
      Я люблю Сурганову и оркестр, Снайперов, Тролля, Бабкина, Пикник...

      Удалить
    4. Я в ожидании уже настроилась на самое страшное: классическую музыку! :)
      Анжелика, отличный вкус! Сурганова и Ночные снайперы больше нравятся моему мужу, чем мне. Тролль - это который Мумий, Лагутенко то есть? Ну, нас как минимум географическое положение обязывает любить эту группу! Пикник и Бабкин - не знаю, но, кажется, из того же ряда, пошла заполнять пробелы в музыкальном образовании.

      Удалить
    5. Мне тоже Сурганова нравится и Лагутенко и Пикник. Его голос меня завораживает)))) А я честно думала, Анжелика, напишешь что-то типа Мары, Мертвых дельфинов))))Странно, почему?

      Удалить
    6. Да, Ира,он самый. Я Лагутенко не только за голос люблю - за все люблю)
      Пикник полюбила после того, как побывала у них на концерте, какие они изобрели музыкальные инструменты! А любимая песня - "Трещетка")
      А Сурганова и оркестр и Снайперы - без комментариев)
      Спасибо!

      Удалить
    7. Ха-ха))) я сама несколько песен их знаю)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...