понедельник, 10 апреля 2017 г.

Весна под окнами

Иногда нужно опустить глаза  и можно увидеть прекрасное, представить себя на лесной полянке, ощутить сосновый запах, услышать течение реки Ветлуги рядом и пение птиц.









Но, подняв глаза, понимаешь, что ты в городских джунглях среди бетона и проводов, а эти островки счастья всего лишь клумбы в покрышках от автомобилей. И в голове звучит Слава Бутусов - "танец солнечных лучей в паутине проводов над жестяными крышами обшарпанных домов"


9 комментариев:

  1. Ну если уж ваш частный сектор навевает ассоциации с Бутусовым, то что тогда нам, квартирным жителям многоэтажек, остаётся?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да! блин, если бы не работа у Паши, я бы наверное вернулась в деревню, завела бы себе кур, коз и батрачила бы на огороде)))

      Удалить
  2. Весна-весна! Так много нового каждый день, только успевай подмечать!
    Красиво! Еще и тепла тебе желаю!☼♥☼

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика!!!И вам тепла!!!Люблю вот такую весну, когда уже сухо и начинается снова жизнь природы)

      Удалить
  3. Зеленюшечка!!! Вот чего уже действительно хочется! Ё-моё, у меня рассада капусты не посажена! Ассоциации! :)))
    Мне в последнее время другую песню Бутусова хочется петь:
    А за окном мелькают дни,
    Они как взлётные огни,
    Одни заметны с высоты,
    Другие вовсе не видны...
    Что хочу сказать: мы на одной волне какого-то эфирного радио! :)
    И вот я тоже об этом частенько говорю, что теоретически хотела бы жить в деревне. Даже бы и в своей, где выросла. Если бы не многие "нет": нет работы, нет медицинской помощи, нет продуктов, лекарств и интернета по адекватной цене... и прочие "нет".
    Я вспоминаю деревню моего раннего детства, еще до перестройки: было очень оптимистично. Фонари горели, автобус в школу возил, амбулатория была и даже дневной стационар, столовая, аптека, ателье, большой детский садик, две школы, музыкалка, совхоз, наконец. Народу жило - куча! А сейчас ну просто копец, по-другому и не скажешь. Одной улицы уже и вовсе почти нет: старшее поколение, пока были силы, вывезли дома и уехали. А остальные улицы как забор с выдернутым штакетником: дом-пустырь, дом-пустырь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь все это развалилось буквально за какие-то двадцать лет. Думаю, еще лет тридцать пройдет, и вообще моей деревни, наверное, не будет. :(

      Удалить
    2. Да, Ир, в нашей такая же история. Умирает село в России. А слушаю я последнее время все чаще ,,Наше,,

      Удалить
  4. Весна за окном,весна в душе и,как мне показалось,в блоге тоже.Бабочки недавно появились или я их только заметила?) Солнечного настроения вам!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...