пятница, 12 мая 2017 г.

Дальневосточный привет

Дурная голова ногам покоя не дает. Это вот точно про меня. Сидим с Федькой, обсопливился весь на фоне зуба, а тут приходит мне письмо на почту, что пришла посылка из Хабаровска. Нет, я ж просто не смогу выждать сутки, чтоб Паша остался с Федькой дома, а я бы сбегала на почту. И вот мы уже несемся вприпрыжку, опасаясь ливня, на почту. Хвала небесам, почта не принимает коммунальные платежи, поэтому никого нет. Мы быстренько заполняем извещение и бежим назад. Иногда на коляску падают мелкие снежинки-12 мая! В деревне у мамы вообще снегопад.


Вот мы дома! Проходим процедуру истерики по нежеланию уходить с улицы. Не важно, что там-холод, ветер, дождь, истерика неизменна. Но обещание найти в коробке конфетку спасает положение. Я помню из нашей переписки с Ирой, она обещала заморских (китайских) конфет без сахара. Ира это они? А то там все на китайском, не понятно) Вы когда нибудь пробовали конфеты со вкусом кукурузы?) Весьма забавно))) А рачки в кальке, которая тает во рту? Мы ее честно пытались отковырять сначала))))
 Я просила у Иры морской капусты. Теперь от суши не отвертишься)))
Еще интересная сушеная морская капуста. Я совершенно не поняла сначала, что с ней делать) Почитала в интернете. Нашла, что надо замочить в воде. Замочила две пластинки) Попробовала-не то) Лизнула сухую. Мммм...Вкуснятина. Съела целую упаковку, как чипсы. Теперь буду грезить, может и у нас такую можно отыскать)))

Соевый соус.Это вообще мечта. Попробовать настоящий. Я его просто на хлеб люблю капать с супом)))Вкуснотища! Такого насыщенного вкуса я еще вообще ни разу не  пробовала.

Еще одно лакомство - сушеные бананы. Такие я тоже пробую впервые. Раньше только чипсы банановые ела. 

Ира даже о нашей кошке не забыла! Ей очень приятно, облизывается сидит)))

 Открытка. С городом -героем, с добрыми словами. Еще одна в мою копилку)
 Еще мы с Ирой обменялись монетами юбилейными. Целых 17 штук. Я отослала ей недостающие, которые были у меня, а она мне, которые были у нее. Теперь не дождусь тихого часа, чтоб все это разложить в свои ячейки))) При Федьке это делать нельзя, он все монетки тащит в копилку)
 Ну и кучка китайских конфет-рачки, кукурузка и банан-желе, апельсиновые леденцы и цветные жевательные) Федька оценил)

Ирочка, спасибо тебе огромное! Это невероятное наслаждение получать такие вот посылки-подарки! И всем читателям спасибо, что разделили с нами эту радость!

16 комментариев:

  1. Вот что значит, человек не имел советского детства.))) Мы такие вяленые бананы только и знали.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно их в нашу деревню просто не завозили)))

      Удалить
    2. У меня за ними мама в Москву ездила, как в прочем и за колбасой.)))

      Удалить
    3. А я не помню, чтоб родители в Москву ездили, зато помню зарплату сливочным маслом и мороженым))))) И пряники в мешках на печке))

      Удалить
    4. Зарплата продуктами - это примета 90-х.))) У нас сахар мешками давали.

      Удалить
    5. в СССР то я всего 3 года прожила, так что и помнить нечего)))

      Удалить
    6. Ну, в моем родном улусе тоже никаких бананов не было и до сих пор нет.
      Сушеные бананы нам когда-то привезли гости как раз из Хабаровска, и тогда мне показалось, что вкуснее них в жизни ничего нет! А потом я и сама сюда переехала, а бананы все те же. :) Реально вкус из детства! Нежной любовью их люблю, могу целую пачечку с чаем за раз умять.
      А обычные бананы я впервые ела, когда училась в пятом классе. Лежала тогда в больнице в Улан-Удэ и мне тетушка их в качестве гостинца принесла. И тоже - любовь с первого укуса. :)

      Удалить
    7. Ох, а я наверное вообще в институте их попробовала) Хотя я вообще много чего в студенческие годы пробовала кушать впервые)))

      Удалить
  2. Так здорово дружить на таком расстоянии ) Подарки классные ) Лена, а у нас на Кащенко солнышко, заезжай греться ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок! На следующей неделе заскочим)

      Удалить
  3. Разделяем вашу радость! Прочитав про конфеты со вкусом кукурузы-хохотала!И правда со вкусом кукурузы? Лена,ты так вкусно рассказываешь!Теперь и я буду везде высматривать сушеную морскую капусту! Мммм монеты!
    Искренне радуюсь за вас!
    Ушла открывать консервированную кукурузу....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))я сама хихикала, когда ее кушала)))Очень необычно)))

      Удалить
  4. О! Сколько вкуснятины) Поздравляю с подарками. Я и сама никогда не жду хорошей погоды - бегу сломя голову на почту, с двумя детьми подмышкой)))
    У нас продают вяленые бананы. Так что я знаю, как это вкусно! А вот по поводу сушеной капусты - придется поверить на слово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))это все от нетерпения увидеть содержимое посылки))))

      Удалить
  5. Леночка, я очень-очень рада, что все отправленное пришлось вам по вкусу! И тебе повторю здесь свое огромное спасибо за посылочку от вашей семьи! Глаза разбегались от доставания из коробочки очередной красивой или вкусной штучки! :)
    Теперь я узнала, что гарантированно вам нравится. :) А киска - тоже человек, решили мы, ведь это несправедливо: всем еды, а котику что?! :)
    Девочки, хочу сказать, что конфеты со вкусом кукурузы, - это еще не самое странное, что производит китайский пищепром. Мы уже опытные и знаем, что брать, чтобы не промахнуться. А так их конфеты напоминают мне "Берти Боттс" из Гарри Поттера, те, что порой бывают со вкусом соплей и ушной серы. :) Нам доводилось нарываться на их конфеты со вкусом чеснока, свежего сала (или даже жира?), а также с чем-то похожим на вареную курицу. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо еще раз) И от киски тоже)))

      Я кстати такие конфетки на АлиЭкспресс видела) Забавно))) Со вкусом козявок)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...