пятница, 26 января 2018 г.

Новогодние каникулы 2018. Часть 2.

Продолжение.

Это непередаваемые ощущения. Над облаками. Ты как будто паришь. Страшно и величественно одновременно. И ощущаешь себя маленькой букашечкой в этом нашем прекрасном мире. И тебя обдувает ветер, и солнце светит, а облака можно достать рукой. Восторг!!!


Поднялись мы на канатке, и прошли сначала справа от нее. Федя не слазил весь день с Пашиных рук. Он очень устал нести его до Провала 2 км и обратно. Хотели уехать на автобусе, ждали-ждали, люди на остановке сказали его еще долго ждать. Я переживала, как там мама с Колей. Вдруг проснется. И осмотрев виды справа, уже собралась ехать вниз. Но Паша сказал, что нужно еще и с другой стороны глянуть. И мы пошли в другую сторону. А там...Какая красотища!!!


На высоте было совсем не страшно, потому что склон пологий и видно, что там не круто. А вот забыла в первой части написать, в беседке Эолова арфа, просто как обрыв. И ограждений не было. Вот там у меня сердце в пятки уходило и в животе порхали бабочки. уууух.


Облака кажется плывут на одном уровне с тобой! Это восторг!


Потом мы спустились вниз, а там такой ажиотаж. Очередища в кассы, и такая же на подъем. А Коля спит и даже не просыпался. Мы перекусили. Я съела вкуснейший осетинский пирог с сыром и зеленью. Этот вкус я не забуду никогда! Может я просто была голодная))))Мы стали уговаривать маму подняться на гору. А она канатки боится. Но я уговорила! Пошли стоять в очередь. Паша побоялся оставаться с обоими мальчиками и мы взяли спящего Колю с собой. 

Дубль два!
Уже вечерело и было заметно, тумана стало больше. Особенно на горах. Нам в спину сказали: Что за нужда тащить такого маленького на гору? Мне было  обидно. Но это продлилось не долго! Надеюсь, вы меня не осудите  за то, что я потащила 4-х месячного ребенка на гору))))))Коля кстати не проснулся до самой гостиницы) Волшебный горный воздух)







Мы так устали, таская детей,  и от впечатлений тоже, что еле волокли ноги в гостиницу. Там все намылись и долго разговаривали и обсуждали увиденное. 

07.01.18 

До обеда выселились из гостиницы. Мне, если честно, она совсем не понравилась. 

Хотела сфоткать гору справа от гостиницы, но снова был туман. Я рвалась подняться опять на Машук. Посмотреть облачную пену. Но меня не поддержали) Ладно, я еще вернусь)))

Мы поехали домой немного по другому маршруту и по пути заехали в термальные источники. Купались втроем я, Паша и Федька. Температура воздуха плюс 8, температура воды - +38+39 градусов. 




Путешествие получилось замечательным! И еще мы увидели Эльбрус. Пусть издалека, но он такой красивый!

10.01.18 мы выехали в Нижний Новгород и Паша домчал нас за 17, 5 часов. Это самое короткое возвращение. Рекорд. Обычно мы тратили на дорогу от 19 до 25 часов. Эти новогодние каникулы были для меня особенными. Мы встречали новый год в новом составе. И еще и попутешествовали!

Слава Богу за все!




8 комментариев:

  1. Россия - страна непрошеных советов, причём в негативном ключе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Богу, что мне негативных людей встречается гораздо меньше.

      Удалить
  2. Леночка, в Пятигорске, действительно очень красиво, горный чистый воздух пьянит... Мне закомы Ваши чувства и впечатления. Я бываю в эти местах каждые два года (родители мужа здесь живут), но Эльбрус удавалось видеть всего два-три раза... вид потрясающий!
    Замечательный отдых, да еще и всем семейством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!Ого, как вашего мужа занесло с одного конца России на другой)

      Удалить
  3. Как красиво ) Спасибо, Ленусь, за чудесные фото и видео. А Коля вырастит, встретится с друзьями и ему там один скажет: "я вот первую гору покорил в 20 лет", на что Коля ему ответит: "Ха, а я в четыре месяца, спасибо маме и папе!" Рада, что вы очень хорошо отдохнули и желаю вам там еще побывать и не раз! Ну а то, что говорят за нашей спиной внимательно выслушает наша п*па ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя дорогая!!!Я по-прежнему жду тебя!

      Удалить
  4. А вот и продолжение долгожданное! Спасибо, Леночка! Читаю, любуюсь, радуюсь и хочу тоже! :)
    Кого хочу, того в гору и тащу. :) Это я про ваших нежелательных комментаторов.
    Облачная пена - как же это, оказывается, волшебно! Обязательно вернешься!
    Вот тоже мечтаю когда-нибудь окунуться в термальный источник. На Байкале есть, но мы именно в тех местах пока не были. Но однажды обязательно!
    Очень-очень рада за вас! И за Коленьку в особенности *видела ваши хорошие новости в сторис ИГ*!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже так подумала) Своя ноша не тянет)))
      А мы в термальные уже второй раз))) Это я так хвастаюсь, да))))Мы еще в Гуамке в 2016 г. были. Там мне больше понравилось.
      Ира, спасибо большое!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...