вторник, 30 августа 2016 г.

Прощай лето 2016

Чем заняться в последние выходные лета? Конечно же с ним прощаться!!! И мы поехали в Плёс в Ивановскую область. Кроме рассказов от коллеги по работе об этом городишке и его видах  я ничего не слышала. И вот термос заварен, походная сумка собрана-выдвигаемся. Ехать нам предстояло 360 км. Поехали мы туда через Ковров, Владимирская область. Хотя можно было через Чкаловск и ехать меньше 290 км всего. Но нас напугали плохими дорогами.



Выехали мы в 7 утра и были на месте в 12-30. Навигатора у нас нет, ездим по картам. г. Иваново оставил плохое впечатление не только о состоянии дорог, но и об отсутствии указателей направления Едешь ты на Кострому указатель прямо, упираешься в Т-образный перекресток и знак уступи дорогу. Блин, вот куда бы вы поехали. Кружили два раза в этом городе.  Хотя в обратную сторону указатели Нижний Новгород на каждом перекрестке.

Первым делом как приехали, пошли гулять по набережной! Мне так не понравилось. Ну река, как река, городишко такой больше на село смахивает. Людей практически нет. В каждом дворе ларек - Копченая рыба. Ее коптят прямо на берегу Волги. Практически у каждой припаркованой там лодки стоит коптильня. 





 Виды там конечно шикарные. Не зря там Левитан писал.



После прогулки по набережной мы пошли на первую смотровую площадку. Поднявшись туда по мощеной дорожке. а затем по деревянным лестницам, я поняла, что знакомство с этим городом нужно было начинать именно с высоты!






Спустились и снова вверх. На вторую смотровую!




На обратном пути с холма Федя уснул, а мы прикупив копченого терпуга, поехали домой. Решили испытать дорогу через Чкаловск. Домчали за 4 часа. Дорогу-то там всю отремонтировали) Простите, Лена и Таня, что не заехали. Но было уже поздно, не захотели вас беспокоить)

Заехали в д. Решетниково за домашним сулгуни и со спокойной душой вернулись домой. 
2013 год. Дворик сырного домика

Вот такое прощай лето у нас получилось!

8 комментариев:

  1. В следующий раз езжайте через Чкаловск.)))
    Эх, давненько я хочу в Плёс съездить, но моего мужа не раскачаешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Достойное завершение лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о. да! Анжелика, ты получила письмо на почту от меня?

      Удалить
  3. О-бо-жаю путешествия! Ужасно жаль, что оно - прощание с летом. Очень грустно.
    С нами лето попрощалось, не спросив. Третий день бушует тайфун: гнет-ломает деревья, временами посыпает дождем, громыхает крышей и хлопает дверями. Лишний раз нос на улицу не высунешь. Гадаем, чего ждать от 1-го сентября.
    Лена, спасибо за то, что показала нам Плёс. Теперь я знаю, что он существует и там здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы, что путешествуете семьей. Столько у нас в России красивых мест )И я благодаря твоим отчетам кое-где побывала виртуально, благодарю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...