пятница, 21 октября 2016 г.

Две посылки

Обещанный рассказ о канзаши.
В начале сентября наш любимый коментатор Ира сделала мне заказ. В Хабаровск!!!Бант на выписку и 4 заколки -автомата. Срок изготовления мне был предоставлен большой, ограничения только в цвете- ну просто мечта, а не заказ. Но мое вдохновение куда-то улетучилось. Осенняя хандра и все такое.Но как -то за 2 тихих часа я выдумала вот такой бант для будущей принцессы.
 Этот бант мне нравится больше всех, из всех, которые я делала.

Сначала сделала вот такую заколку

Ира попросила убрать металлическую серединку. Я убрала, но что-то меня все равно не устраивало. В итоге вышло вот так. Видно разницу?

Еще нужно было сделать три заколки. Неожиданно Ира написала мне, что у будущей мамочки проблемы со здоровьем и сроки сокращаются. Посылать две посылки мне не хотелось, поэтому мое вдохновение взорвалось и родились вот эти заколочки.


Дело было в понедельник. 12 часов дня, когда я закончила последнюю заколку. Не знаю почему, но мне просто приспичило отправить именно в этот день. Почта работала с 9 до 13 и с 14 до 16. если я не успею до 13, то потом у Феди тихий час и мы сегодня уже не отправим.Быстро собравшись, загрузились в машину и рванули. Федя уснул по пути-ехать 7 минут. В машине оставлять боюсь, взяла на руки спящего ребенка и поперлась в очередь. Там меня все пропустили (спасибо люди). Оказалось мой бант не хочет лезть ни в одну коробку.  Я уже хотела купить большую №5, но кассир сказала не примет болтающуюся посылку. Блииин. Почему мне тогда она не посоветовала купить газету!!! (когда отправляла вторую посылку, она советовала это одной женщине). Продали мне пластиковый пакет. И дали кусочек пленки с пупырышками. Я пошла в машину заполнять и упаковывать. 19.09.16 посылка в Хабаровск была отправлена. А я начала трястись за то, чтоб в мягком пакете не поотлетали серединки у цветов. но почтороссийский тест-драйв мои цветочки прошли на четверочку. Лишь немного помялись. Но это дело поправимое. А я так тряслась, что даже отказалась принимать оплату заказа, до момента. когда посылка будет получена. Но это еще не все. Спустя три дня посылка перестала отслеживаться и не отслеживалась целых 9 дней. Мы с Ирой переживали напару. Но все закончилось хорошо))))А я еще в придачу ко всему заимела два наивкуснейших рецепта заготовок из кабачков!!! Ира, спасибо за все!!! 

А вот и фотоотчет!!!Спасибо большое!!!Мне и правда очень синяя понравилась!!!



____________________________________________
Посылка № 2
О моей любви к Фото-дневнику догодаться не трудно. Я комментирую практически все посты Анжелики. В начале лета я хотела отправить к сентябрю резиночки для Яны, но не смогла добиться адреса от двух партизанок))) А до Анжелики никак не могла дописаться) Потом-то я уже поняла, что электронка была неверная))) Но видимо так нужно было. ведь в сентябре Анжелика написала пост о том, что ей нужны очень Муми-Тролли и что без них жизнь не мила. Я сразу же вспомнила девочку-рукодельницу. Она валяет игрушки из шерсти. Юля Куракина. Мы познакомились на какой-то городской ярмарке. Я видела у нее в ленте Муми-Троллей  и сразу же решила подарить таких Анжелике. Побыть немного волшебником. У меня это получилось без лишней скромности скажу)))) Даже я, не читая книгу и не смотря комиксов, влюбилась в них)


Дополнила посылку вязаными костерсами (подставками под чашки или грубо подстаканники).



Эти блинчики мне очень понравились. Надо и себе связать)))
И конечно же канзаши! Как без них. 
Брошка два в одном! И совы и канзаши)))

Резиночки любимого желтого цвета для Яны и браслетик. 

А для Левы галстук-бабочку. Но я не сфоткала, поэтому фото позаимствую.

Эта посылка тоже изрядно меня потрепала в плане нервов. Сначала она появилась в отслеживании с пометкой Прибыло в место вручения. г. Нижний Новгород-центральное отделение. Я уже думала, что ее вернули. Промаялась целый вечер, уже хотела с утра туда ехать разбираться, но утром посылка поменяла статус.Перенаправлено на верный адрес. Дошла посылка за 11 дней) Достаточно быстро на мой взгляд. Подарки глазами Анжелики можно посмотреть здесь.


Вот такой был у меня рабоче-волшебниковский сентябрь  и начало октября. В ощущении полной эйфории я пребываю до сих пор! Читаю и перечитываю, разглядываю фотографии и балдею))))А в голове и на деле собирается потихоньку еще одна кучка радостей. Маша знает о чем я;)

9 комментариев:

  1. Ну-ну.))) Не даром, значит, то и дело в ящик заглядываю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, от меня не жди! Я все-таки надеюсь все привезти лично)))

      Удалить
  2. Как же мне повезло! На-на-на! И перестань уже обзывать мою радужную гирлянду - подстаканниками!)
    Спасибо тебе огромное!
    Бант на выписку чудесный! И заколки!
    Огорчили только твои переживания. А посылки вообще часто теряются? Были случаи у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И действительно, как есть гирлянда, какие могут быть сомнения, я не понимаю? :)
      У меня как-то раз посылка месяц тупо в Хабаровске провалялась. Ее просто никто никуда не отправлял.
      Как только удалось вставить пистон почте *они раньше, чем через месяц, пистоны не принимают*, посылка чудным образом нашлась и пошла куда надо. Хорошо, хоть ничего архисрочного в ней не было.

      Удалить
    2. О, еще вспомнила. Отправили мне раз из Бурятии срочные документы. 1-м классом, на минуточку. Они сходили сюда и вернулись обратно с пометкой "нет, мол, такой квартиры". Бредятина, в том доме 160 квартир, моя 124 и все было написано верно. Самолетом потом документы передавали, все сроки прошли.

      Удалить
    3. Анжелика! Хорошо-хорошо! Беру свои слова обратно-это радужная гирлянда! У меня ни разу не терялись посылки) Это был первый раз, когда не отслеживалось и первый раз, когда блуждала.
      Спасибо!!!

      Удалить
    4. Ира, ох уж эта почта России... Столько баек про нее. И все было бы смешно, если бы не так грустно!

      Удалить
  3. Вах, вах, я - любимый комментатор всея блоггера! :))) Прия-а-атно!
    Повторюсь: огромное спасибо за все твои изделия! Хабаровск с ними стал заметно краше! Бантик твой, по-моему, здесь вообще уникальная вещь, я таких ни у кого не видела. Максимум - розетки для кошек на выставках. :)
    Помню-помню наши совместные переживания. Хорошо, что почта не подвела! Спасибо, Лена, за историю посылки. Так еще интереснее!
    Выслала тебе фото Аринкиной головы с заколками, посмотри почту. Свою голову пока зажму, не до нее, потом, но фото сделаю обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!!!Уж, извини, что не дождалась твоего фотоотчета! Но фотки я уже вставила! Мне очень понравилась синяя в прическе!Просто великолепно!И ничего не помято-вы хорошо все поправили!!!Молодец!!!А розетки для кошек я тоже делала!Для мейн-кунов))) Фото жду с нетерпением!Очень люблю мои работы в деле!Прям радуюсь, как ребенок!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...