четверг, 2 июня 2016 г.

Праздничный тортик!

Хочу поделиться рецептом беспроигрышного бисквита. Я очень часто его пеку. Вот и на нашу дату тоже его сделала.

Рецепт:
-мука пшеничная - 180 г
-яйцо - 5 штук
-сахарный песок - 150 г
-разрыхлитель - 5 г
-масло сливочное - смазать форму

Крем:
-сметана - 500 г
-сахарный песок по вкусу

Яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены. Я взбиваю примерно 10 мин. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и небольшими порциями вмешать в яичную массу.Мешать удобнее широкой лопаткой снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом. Я мажу только дно, где-то прочитала, что если смазать стенки, бисквиту не за что будет цепляться и он опадет. Выливаем массу в форму и ставим выпекать. Я пеку в хлебопечке на режиме выпечка. Можно в мультиварке на таком же режиме или в духовке. Но в духовке надо контролировать, чтоб не сгорел. Если форма низкая, то при темп. 180-200 градусов он печется 15 минут. Ставить нужно в разогретую.

Когда бисквит испечется, вынимать из формы нужно не сразу. Нужно чтобы он немного остыл. У меня в этот раз сильно подгорели бока, пришлось их срезать. Когда бисквит остынет, его нужно нарезать. У меня получилось три коржика.

Крем готовим смешивая на свой вкус сметану с сахаром. Я делаю покислее. Просто взбиваю до растворения.

Я дополнительно всегда пропитываю коржи чем-нибудь. Чаще всего это обычный компот. Такой торт более сочный выходит. Теперь берем первый коржик, пропитываем его компотом и смазываем сметанным кремом. Кладем на тарелку сметаной вниз. Верх снова смазываем сметаной.
Начинку можно делать любую. Можно свежие фрукты и ягоды, консервированные абрикосы и персики (и пропитывать сиропом от них), можно яблоки из компота. Я сделала вчера с черешней и клубникой.

Со вторым коржом повторяем все действия, как с первым, начиная с пропитки. Снова выкладываем ягоды и фрукты.
Пока я готовлю - Федя лакомится клубникой.
Кстати рука у нас всегда ТАМ. Кто знает что делать с этим - пишите))))
Ну и третий коржик тоже так же. Только сверху его уже украшаем. Горелые обрезки я растерла в крошку и украсила бока. Вроде ничего так вышло))))) Готовый тортик убрать в холодильник на пару часиков.

Приятного чаепития!!!!


11 комментариев:

  1. Ура! Рецептик ) Прошлый рецепт теста мне очень помог, спасибо! Торт вышел очень красивый ) А как клубнички то захотелось ) Мням

    ОтветитьУдалить
  2. За рецепт спасибо! А про руки в том самом месте, мне кажется, подобная ситуация у большинства мальчиков. У нас на утреннике один такой товарищ читал стихотворение и всё время держал там руку.
    Вы переехали? Жду адрес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, ржунимагу!!!!!!!Представила эту картинку)))))Мы переехали. Ура. Пишу об этом пост)))Адрес ушла ВК писать)))

      Удалить
  3. Лена, какой красивый торт! И невооружённым глазом видно, что очень вкусный! Обязательно попробую испечь, здорово, что все продукты, входящие в состав, можно детям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!я за это его и люблю!!!!!

      Удалить
  4. По поводу тортика- здорово! И уверена - вкусно очень! Сколько раз я раньше пекла такой бисквит - не пересказать) Действительно - палочка-выручалочка)
    По поводу рук в интересном месте) Чаще всего маленькие мальчики так успокаиваю сами себя) Паниковать не стоит. Федя скорее всего ребенок чуткий, ласковый. Мой Арсений, к примеру, из того же теста. Такие малыши чутко на все реагируют, психика у них восприимчивая) Повторю, это совсем не страшно) Стоит плавно переключить на что-то внимание, учиться занимать руки (и голову заодно) - например лепить что-то из теста, пластилина. Эти дети часто воспринимают мир через тактильные ощущения - можно предлагать им мягкие резиновые или силиконовые игрушки, мячики, текстильные какие-то игрушки, все. что приятно трогать. Таким деткам важны прикосновения - и близких людей в том числе, массажики опять же помогут) Ну и ни в коем случае не ругать - запросто комплексы взрастить можно! Хотя, это я наверное и так могла не говорить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за советы!Есть над чем работать!

      Удалить
  5. Мммм...вкуснятина)) Прям тортика захотелось) Возьму на заметку рецепт бисквита, а то у меня через раз получается, все никак не могу "правильный" для себя рецептик найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Рада видеть в гостях) а я из мультиварки перешла в духовку. бисквит по этому же рецепту печется в духовке примерно 15 мин около 200 градусов. и получается нежнее и воздушнее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...