Хочу поделиться рецептом беспроигрышного бисквита. Я очень часто его пеку. Вот и на нашу дату тоже его сделала.
Рецепт:
-мука пшеничная - 180 г
-яйцо - 5 штук
-сахарный песок - 150 г
-разрыхлитель - 5 г
-масло сливочное - смазать форму
Крем:
-сметана - 500 г
-сахарный песок по вкусу
Яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены. Я взбиваю примерно 10 мин. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и небольшими порциями вмешать в яичную массу.Мешать удобнее широкой лопаткой снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом. Я мажу только дно, где-то прочитала, что если смазать стенки, бисквиту не за что будет цепляться и он опадет. Выливаем массу в форму и ставим выпекать. Я пеку в хлебопечке на режиме выпечка. Можно в мультиварке на таком же режиме или в духовке. Но в духовке надо контролировать, чтоб не сгорел. Если форма низкая, то при темп. 180-200 градусов он печется 15 минут. Ставить нужно в разогретую.
Когда бисквит испечется, вынимать из формы нужно не сразу. Нужно чтобы он немного остыл. У меня в этот раз сильно подгорели бока, пришлось их срезать. Когда бисквит остынет, его нужно нарезать. У меня получилось три коржика.
Крем готовим смешивая на свой вкус сметану с сахаром. Я делаю покислее. Просто взбиваю до растворения.
Я дополнительно всегда пропитываю коржи чем-нибудь. Чаще всего это обычный компот. Такой торт более сочный выходит. Теперь берем первый коржик, пропитываем его компотом и смазываем сметанным кремом. Кладем на тарелку сметаной вниз. Верх снова смазываем сметаной.
Ну и третий коржик тоже так же. Только сверху его уже украшаем. Горелые обрезки я растерла в крошку и украсила бока. Вроде ничего так вышло))))) Готовый тортик убрать в холодильник на пару часиков.
Рецепт:
-мука пшеничная - 180 г
-яйцо - 5 штук
-сахарный песок - 150 г
-разрыхлитель - 5 г
-масло сливочное - смазать форму
Крем:
-сметана - 500 г
-сахарный песок по вкусу
Яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены. Я взбиваю примерно 10 мин. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и небольшими порциями вмешать в яичную массу.Мешать удобнее широкой лопаткой снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом. Я мажу только дно, где-то прочитала, что если смазать стенки, бисквиту не за что будет цепляться и он опадет. Выливаем массу в форму и ставим выпекать. Я пеку в хлебопечке на режиме выпечка. Можно в мультиварке на таком же режиме или в духовке. Но в духовке надо контролировать, чтоб не сгорел. Если форма низкая, то при темп. 180-200 градусов он печется 15 минут. Ставить нужно в разогретую.
Когда бисквит испечется, вынимать из формы нужно не сразу. Нужно чтобы он немного остыл. У меня в этот раз сильно подгорели бока, пришлось их срезать. Когда бисквит остынет, его нужно нарезать. У меня получилось три коржика.
Крем готовим смешивая на свой вкус сметану с сахаром. Я делаю покислее. Просто взбиваю до растворения.
Я дополнительно всегда пропитываю коржи чем-нибудь. Чаще всего это обычный компот. Такой торт более сочный выходит. Теперь берем первый коржик, пропитываем его компотом и смазываем сметанным кремом. Кладем на тарелку сметаной вниз. Верх снова смазываем сметаной.
Начинку можно делать любую. Можно свежие фрукты и ягоды, консервированные абрикосы и персики (и пропитывать сиропом от них), можно яблоки из компота. Я сделала вчера с черешней и клубникой.
Со вторым коржом повторяем все действия, как с первым, начиная с пропитки. Снова выкладываем ягоды и фрукты.
Пока я готовлю - Федя лакомится клубникой.
Кстати рука у нас всегда ТАМ. Кто знает что делать с этим - пишите)))) |
Ура! Рецептик ) Прошлый рецепт теста мне очень помог, спасибо! Торт вышел очень красивый ) А как клубнички то захотелось ) Мням
ОтветитьУдалитьБуду ждать твой фотоотчет;))))
УдалитьЗа рецепт спасибо! А про руки в том самом месте, мне кажется, подобная ситуация у большинства мальчиков. У нас на утреннике один такой товарищ читал стихотворение и всё время держал там руку.
ОтветитьУдалитьВы переехали? Жду адрес.
Ой, Маша, ржунимагу!!!!!!!Представила эту картинку)))))Мы переехали. Ура. Пишу об этом пост)))Адрес ушла ВК писать)))
УдалитьЛена, какой красивый торт! И невооружённым глазом видно, что очень вкусный! Обязательно попробую испечь, здорово, что все продукты, входящие в состав, можно детям.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!я за это его и люблю!!!!!
УдалитьПо поводу тортика- здорово! И уверена - вкусно очень! Сколько раз я раньше пекла такой бисквит - не пересказать) Действительно - палочка-выручалочка)
ОтветитьУдалитьПо поводу рук в интересном месте) Чаще всего маленькие мальчики так успокаиваю сами себя) Паниковать не стоит. Федя скорее всего ребенок чуткий, ласковый. Мой Арсений, к примеру, из того же теста. Такие малыши чутко на все реагируют, психика у них восприимчивая) Повторю, это совсем не страшно) Стоит плавно переключить на что-то внимание, учиться занимать руки (и голову заодно) - например лепить что-то из теста, пластилина. Эти дети часто воспринимают мир через тактильные ощущения - можно предлагать им мягкие резиновые или силиконовые игрушки, мячики, текстильные какие-то игрушки, все. что приятно трогать. Таким деткам важны прикосновения - и близких людей в том числе, массажики опять же помогут) Ну и ни в коем случае не ругать - запросто комплексы взрастить можно! Хотя, это я наверное и так могла не говорить)
Лена, спасибо огромное за советы!Есть над чем работать!
УдалитьВсегда пожалуйста!
УдалитьМммм...вкуснятина)) Прям тортика захотелось) Возьму на заметку рецепт бисквита, а то у меня через раз получается, все никак не могу "правильный" для себя рецептик найти.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надя! Рада видеть в гостях) а я из мультиварки перешла в духовку. бисквит по этому же рецепту печется в духовке примерно 15 мин около 200 градусов. и получается нежнее и воздушнее.
Удалить