пятница, 9 декабря 2016 г.

Полезно слушать тишину

Иногда, чтобы услышать вдохновение, нужно послушать тишину. Вчера мне безумно этого захотелось. Время 22.00, Федюньчик сопит, Паша еще на работе. Я выключаю компьютер, включаю лампу и начинаю слушать. Сначала мне неуютно. Я привыкла слушать музыку в наушниках. И первое время я сижу и слышу эту музыку в голове. На улице изредко шуршат по снегу машины, на верху скрипит пол. Хозяйка еще не спит. Желание включить музыку усиливается. Но я держусь. И примерно через час я начинаю слышать себя. Сначала это воспоминания из детства и просто из прошлого. Я не заостряю на них внимание. Мне нужно вдохновение. Ленты лежат перед глазами, подобраны по палитре заказчика. Смотрю на них. Нарезала. Жду.

Я дождалась. Ура! Увидела готовый гребешок. Увидела все детали и принялась за работу. Такое редко бывает, что у меня нет идей. А тут прям что-то какая-то пустота была. Вот результат моей ночной тишины.



 Говорят почта после 18 числа перестанет нормально функционировать  и "Почтовики"с нашими письмами и посылочками будут долго-долго бродить в снежных полях)))Поэтому я уже начала подписывать открытки и отправлять. А снежинки обещала нафоткать накрахмаленные, да так и забыла. Уехали они все в Москву.
 Меня часто спрашивают))))))))))Когда я все успеваю. Приоткрою занавес моего успеха в рукоделии. "Чем бы дитя не тешилось")))))) Ведро ракушек с моря и у тебя целый час времени, потом пылесос Феде в руки и еще полчаса)Так и живем)))) а Федьке больше всего нравится их пинать))) Сегодня Федьке полтора года!

13 комментариев:

  1. Вот! Надо бы и мне тишину послушать) Только мне много нужно тишины! Хочется еще столько всего успеть до НГ.
    Канзаши, как всегда на высоте!
    Федьку с праздничком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анжелика!!!Это дело хорошее! А вот я, набрала да наобещала всем, что времени ни на чего другое и не остается))))))))))

      Удалить
  2. Фёдора с праздником! Гребешок изумительный!Очень красивый!!!
    Пойду и я слушать тишину, пока Лёва спит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алеся! А я твой блог читаю с нашей летней переписки))))

      Удалить
  3. А я бы только её и слушала, да соседи не дают - они у нас любители помыться в первом часу ночи, так чтобы их все вокруг слышали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я за это и не люблю квартиры)а у нас с нашими соседями, слава Богу, жизненные ритмы совпадают))))

      Удалить
  4. Ура! Какой солидный возраст у этого симпатичного мужчины! :)
    Лена, я теперь на фотографиях все места твоего замечательного дома узнаю. Так здорово, как будто я у тебя когда-то и вправду в гостях побывала!
    Гребешок, родившийся из тишины, мне тоже очень понравился. Сначала пропустила буквы на клавиатуре и написала "грешок". Видимо, тишина может спровоцировать и это. :)
    Почтой надо бы заняться вплотную, а я все откладываю, откладываю... Пора брать себя в руки и писать предпраздничные планы!
    P.S. С тишиной по большей части у нас все в порядке. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Ир! А я до сих пор стесняюсь выкладывать фотки в домашних условиях. Все такое несовременное, бабушкинское)))

      Про грешок посмеялась)

      Вам с тишиной повезло, а с холодом не очень))))

      Удалить
    2. Вот в точку!!! *традиционно за компьютером сижу в куртке, и это еще обогреватель в комнате включен* :(

      Удалить
  5. Какая Вы замечательная мастерица. Я тут у Вас побродила, поохала, поцокала языком!!! Вы талантливая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое!Очень мне приятно!От души!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...