понедельник, 29 мая 2017 г.

Май -2017

Странный выдался месяц. И в плане природных аномалий, и в рукодельном плане)

С 1 по 9 мая мы отдыхали с Федюшей от городской жизни у мамы в деревне. А перед поездкой в деревню заскочили на юбилей к нашей крестной Свете. Покушали шашлычка и отправились в дорогу. Городской парк Швейцария, на берегу р. Оки.


 Зелени тогда еще не было и в помине, я украсила лужайку, где мы сидели бумажными флажками с Фединого первого дня рождения (прошила их на ленту атласную)  и бумажными сердцами. Была такая небольшая фотозона и атмосфера праздника.


Приехав в деревню, нас встретило жаркое солнышко. Мы поснимали шапки. На 1 день. Было +26)))Расцветали нарциссы, примулы, мускарики и другие неизвестные мне цветочки. 


 Федя перенюхал их все)))







Федя позирует)


Травка уже зеленая, а листьев на деревьях еще нет. А эти кучки оставили кроты. Их очень много в нашей деревне. Просто нашествие какое-то. Мама из-за них не сажает морковь.
После жаркого денька пришел ветер и зарядили дожди. Хотя в песке Федя все-таки наигрался, в перерывах между дождиками. 
 Во время дождя дурачились и играли. В деревне Федя начал осознанно ходить на горшок - в 1 год и 11 месяцев. Сейчас уже прогресс -сам за собой выливает в унитаз. Осталось научить снимать и надевать штанишки. А то так и ходим дома с голой попой) Хорошо хоть отопление свое))

Остальные фотки нашей деревенской недельки были в телефоне, который меня подвел уже в третий раз. Пришлось отформатировать его до заводских настроек. Фотки все удалились. Хотела показать, как мы за муравьями наблюдали и разлив реки Ветлуги. Эх...

Вернувшись из деревни в город, нас встретила цветущая фиалка.


 Мы много гуляли и я рукодельничала. Думала будет часть 2 по рукоделию, а сделала всего один гребешок.



В середине мая зацвела черемуха и мы снова достали шапки. Вообще теплые деньки можно пересчитать по пальцам.


 Так последнее время Федя выражает свои протесты или недовольства. Очень мне не нравится поведение прохожих, которые пытаются его поднять, напугать или сюсюкаются с ним. Вот как себя вести в такой ситуации???
 Единственная теплая фотография, где Федя в кепке)
 Дождики, обещают нам синоптики, затянутся на неделю. Так что лето будем встречать с зонтами. Сейчас в городе Н +14 градусов.
 Из последних фото) Вчера ездили на рынок за овощами и фруктами.

Из неповседневных блюд в мае я приготовила плов, тортик "Молочная девочка", манты и роллы.

Вот такой был май)
Совсем не весенний.

А мы готовимся встречать лето)


10 комментариев:

  1. О-о-о-о, эти прохожие, которые так и норовят поучаствовать в воспитательном процессе!!!
    У меня, конечно, так не валялась, но примерно в 2,5 года у Полины случались приступы немотивированной агрессии, когда она без лишних разговоров могла стукнуть первого попавшегося ребёнка. Я просто сажала в коляску и увозила домой под спокойный разговор на тему "Если ты дерёшься, значит, сидишь дома". Как рукой сняло.
    Можно попробовать применить следующее: ты валялся на земле, значит одежда грязная и будет не в чем идти гулять. Главное - говорить спокойным тоном + контакт "глаза в глаза", а не "сверху вниз".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вообще у поликлиники женщина взяла его за руку и повела куда-то!Я была в таком шоке, что просто не могла и слова выронить. Побежала, выхватила его. Жуть!!!

      Я стараюсь игнорировать, а после его "пропсихона" разговариваю с ним. Он обычно смотрит в пол. Чувствует, наверное, что не прав. Хотя пару раз увозила с площадки, как ты и написала.

      Вообще, это такое дело сложное, особенно с моим вспыльчивым характером.Так и норовлю сорваться и наорать((((

      Удалить
  2. Ой, Лена, какой хороший у тебя рассказ! Все примечаешь, запоминаешь, фотографируешь... У меня в этом году время летит еще быстрее, чем когда бы то ни было. Раньше недели щелкали, теперь - месяца. Даже порой страшно становится, насколько быстро летит время! Старею, однако? :)
    Никогда не видела ни кротов, ни признаков их жизнедеятельности. Вот, у тебя посмотрела. Крот, оказывается, страшная сила!
    Гребешок... Интересный вариант украшения в волосы! Буду думать эту мысль, глядишь, чего надумаю... :)
    Аринка наша в свое время не валялась и не истерила. Подозреваю, что у нее элементарно не хватало сил вредничать. У меня есть сильное воспоминание на эту тему. В 6 лет Аринка впервые заорала голосом здоровой злости и сопротивления на попытки врача взять у нее кровь. А я такая: ооо! орет! значит, здоровая, да? да? И тут доходит, что я же, наверное, успокаивать и уговаривать должна. :) Лаборанту развлечение в тот день было: ребенок орет, а мамаша от радости чуть ли не на стуле прыгает. :)
    А на фотографию Федьки у меня такая реакция. Кручу головой: ребенок под присмотром валяется? Под присмотром, вон мама. Ну, и отлично, под присмотром пусть хоть в луже попой сидит, иду дальше. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бабушка мне всегда говорила, когда я ей жаловалась, что хочу скорее вырасти: "Подожди, вот исполнится 20- времечко побежит, а после 30 - не будешь успевать считать года" Я ее слова на всю жизнь запомнила. Ведь это действительно так. Вроде родила недавно, а Федьке уже 2 года через неделю.

      Представила твою радость по поводу воплей дочки)))Сижу улыбаюсь)))

      Вот таких бы прохожих побольше!!!

      Удалить
  3. Красивые цветочки и мой малыш Феденька, Лена, спасибо за фотографии )Май мы не маялись - май удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Май удался, но не в погодном плане)))

      Удалить
  4. Куда улетают комментарии, когда подвисает интернет?!!!
    Ладно, повторим)
    Иногда, сложно не вмешаться. Недавно видела, как малыш упал с качелей и больно ударился. Мамаша так на него орала матом и отлупила. Убила бы таких! Или когда мамаши в телефоне, а их дети моих обижают. Иногда бесит, когда чей-то ребенок ведет себя неправильно, а мама не делает никаких телодвижений, замечаний. Сомневаюсь, что она собирается сделать это позже не при всех. Как ребенку узнать, что он поступает не верно? Тут и не вмешаешься, и неприятно.
    С детскими истериками бороться не умею. К счастью не пришлось) За всю историю была 1-2. Отделалась легким испугом.
    Что ж над такими хорошими людьми издеваются, тепла не дают! Когда солнце, тепло, шорты-майки - настроение гораздо веселее!
    Но, вы и так много успели. И попутешествовали, и натворили всякой красоты!
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох...у нас началась в этом году активная площадковая жизнь, со всеми вытекающими. Мне тоже не нравится, когда чужой ребенок вредит моему, отбирает игрушки или сыпет песок на голову и в глаза, толкается и т.д. Есть ведь адекватные мамочки, которые объясняют своим детям как нужно себя вести. А есть такие, как ты написала, в ушах наушники, тыкают в телефон и чего там их чадо делает - до лампочки. Я в таком случае сама делаю их деткам замечания. Не знаю, насколько это правильно, но вот Федя никогда без спроса не возьмет чужую игрушку и сразу отдаст свою, если у него просят. На эту тему можно говорить до бесконечности)))

      Повезло тебе с истериками. А у нас просто наваждение. Периодами. То вообще нет и забываем про них, то просто на пустом месте круглосуточно. Но я выработала тактику. Мне помогает игнорирование самой истерики. Обычно Федя, видя что на него не обращают внимания, быстро успокаивается. а еще я заметила истерики обычно случаются после приезда из деревни. Видимо, чрезмерное внимание родственников)))))

      Да, тепло в разы повышает настроение и вообще)))

      Спасибо, мы очень старались все успеть)

      Удалить
  5. По мне, нужно поступать так, как считаешь правильным. И никого не слушай. А особобеспоящимся громко говори "Не трогать" и не бойся никого обидеть!
    Федюне приветик! И пусть растет хорошим и здоровым мальчиком!
    Леночка, прости, что вмешалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе за комментарий) я в основном так и делаю, как сама считаю нужным)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...