Всех поздравляем с Днем Победы!
А я сегодня с давно обещанным рецептом плова. Приготовим?
Нам потребуется:
Гороха я замочила много, использовали только половинку.
А я сегодня с давно обещанным рецептом плова. Приготовим?
Нам потребуется:
- 1 кг риса длиннозерного
- 1 кг лука репчатого (примерно)
- 1 кг морковь
- 1 кг мяса с салом (у меня свинина, грудинка) ---лук, морковь, мясо я написала по 1 кг, но на самом деле главное, чтоб они были в одинаковых колличествах ( у меня примерно по 700-800 гр)
- горох целый - 1 горсть
- чеснок -3 головки
- специи и приправы - зира, тмин, барбарис, куркума, и у меня была приправа для плова.
- соль
- масло для жарки
Гороха я замочила много, использовали только половинку.
Мясо нарезаем крупненькими кусками, лук -полукольцами, морковку-соломкой.
В казан наливаем масло для жарки, кладем мясо, лук и морковь и тушим до уваривания, примерно чтоб уменьшилось на половину.
Сливаем с риса воду, высыпаем в казан, сверху горох и специи. Наливаем отдельно теплой воды и солим ее, чтобы было чуть-чуть пересолено на вкус. Заливаем водой рис на высоту в два пальца. Втыкаем головки чеснока, закрываем крышкой и варим 40 минут на небольшом огне.
Приготовленный плов можно кушать сразу. Мы всегда посыпаем порезанной зеленью и запивает томатным соком) А еще такой плов часто готовлю в мультиварке. Только в меньших пропорциях)
Всем приятного аппетита! Вроде ничего не забыла)
Выглядит, конечно, здорово, но такой плов точно не для меня - слишком много лука и слишком крупно нарезано. Мне же надо в пыль.))) Впервые встречаю рецепт плова с горохом.
ОтветитьУдалитьЯ тут курицу с сыром делала по твоей наводке, правда, в пакете. Получилось вкусно. Так что, Лен, спасибо за рецепт.
Маш, а лука там вообще не видно) Он весь распаривается)Горох - это видимо узбекская фишка)))
УдалитьКурицу и мне надо в пакете попробовать) Пожалуйста, дорогая Маша))))
А я люблю крупную нарезку! Мне сразу вкуснее) Плов мы очень любим. Попробуем по твоему рецепту приготовить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ в этот раз готовила для гостей, и думала, что лука многовато, но плов получился такой сочный, что теперь всегда буду его побольше класть)
УдалитьКак аппетитно выглядит. Охотно верю, что вкусный. Но готовить не берусь: мои однозначно есть не будут, потому что крупно, с луком, горох вообще никто не ест. У нас вообще получается не плов, а рисовая каша с мясом.
ОтветитьУдалитьА мы всей семьей наворачиваем частенько гороховый суп и гороховую кашу)))Сочувствую тебе, Таня, это очень вкусно)))
УдалитьПро гороховую кашу по подробнее, пожалуйста.))) Я тут варила как-то, но прокараулила и пересолила до кучи.)))
УдалитьЯ просто промываю горох половинчатый, заливаю водой и варю до нужной консистенции. Солю в конце. Потом оставляю томиться под крышкой. И когда она уже не горячая, кушаем))) С маслом нерафинированным и луком)))
УдалитьОй Ленок.Теперь главное не забыть где я увидала плов.У меня тётка,крёстная моя из Азербайджана когда приезжает,такой плов крутецкий варганит.Я вот пробовала,ну не то,не то...Меня только смущают пропорции.Их так много.А у меня одни привиреды,и я тоже.вчерашнее не хочу...Но выглядит вкусно!И даже чеснок!
ОтветитьУдалитьА ты приготовь не по килограмму, а на глаз, главное чтобы рис, морковь, лук и мясо были примерно в одинаковом количестве. Я плов разогретый тоже не люблю) А рецепт этот с Узбекистана. Пашины родители там долго жили, до распада СССР.
УдалитьА ещё и с горохом...Это вообще вкусно.Я уже чую вкус...
ОтветитьУдалитьА у нас вчера был плов. Только я делаю без чеснока. А вот с горохом попробую!Даже интересно, что за вкус!
ОтветитьУдалить