Давно уже был у меня этот черновик, все никак не могла закончить его. А сегодня поступила просьба написать рецепт моего дрожжевого теста. Пришлось дописывать пост в срочном порядке.
___________________________________________________
Хочу поделиться с Вами рецептом дрожжевого теста, которое получается всегда. Готовится оно очень быстро,буквально 1-1,5 часа, я его так и назвала Быстрое тесто.
Нам потребуется:
1 часть:
- 3 стакана теплой воды
- 4 стол.ложки сахарного песка
- 1пачка дрожжей сырых
- 6 стол.ложек муки
2 часть:
- 1 стакан растительного масла
- 1 стол.ложка соли
- 7-8 стаканов муки
Смазываем руки маслом и опускаем тесто (мнем). И снова укрываем и ждем, когда поднимется. Снова опускаем, уже без масла. Тесто готово!
___________________________________________________
Хочу поделиться с Вами рецептом дрожжевого теста, которое получается всегда. Готовится оно очень быстро,буквально 1-1,5 часа, я его так и назвала Быстрое тесто.
Нам потребуется:
1 часть:
- 3 стакана теплой воды
- 4 стол.ложки сахарного песка
- 1пачка дрожжей сырых
- 6 стол.ложек муки
2 часть:
- 1 стакан растительного масла
- 1 стол.ложка соли
- 7-8 стаканов муки
Итак, начнем! Главное правило приготовления теста - хорошее настроение и добрые мысли. Хотите верьте, хотите нет! Но это так!
На фото у меня ингредиенты в половинном объеме.
Наливаем теплую воду, добавляем сахарный песок и растворяем дрожжи. Высыпаем муку (ее можно просеивать, можно не просеивать). Размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до появления пены. Примерно 10-15 мин.
После того как появилась пена, (я ее даже пальцем потыкала, чтоб видно было), начинаем замешивать тесто.
Добавляем масло, соль и муку. Муку добавляем постепенно. Я сначала замешиваю в кастрюльке, потом выкладываю на стол. Вымешиваю, пока тесто не станет эластичным, нелипким. Как говорит моя мама "Пока не станет пукать")))))Хи-хи)))
Отправляем тесто обратно в кастрюлю, укрываем полотенцем, чтоб пыль не залетела и ставим в теплое место, главное не на сквозняк. Ждем, когда поднимется. Около 30 минут примерно.
Я обычно делю на две части,одну из которых оправляю в морозилку. Потому что теста получается довольно много. А пироги на второй день уже не то)))
Покажу мои плюшки. Раскатываю тонкий пласт. Смазываю его маслом и посыпаю сахарным песком и корицей.
Хотела в конкурсе участвовать у Маши Комковой, поэтому написано на конкурс. Не обращайте внимания. Дальше сворачиваем наш пласт в трубочку.
Нарезаем на кусочки.
Формируем плюшки. Защипываем с одного конца, с другого расправляем.
Сверху плюшки смазываем яйцом. И отправляем в разогретую духовку до готовности.
Приятного чаепития!
Балдеж ) Какие пышные, румяные красивые плюшечки ) За рецепт спасибо, по описанию все просто, буду пробовать в выходные ) Спасибо за мастер-класс. А про любовь это ты верно подметила, без нее никуда. Хорошее настроение и желание творить - большая половина успеха
ОтветитьУдалитьНе за что, Ленок!Балуй мужа)))Потом расскажешь!А мои любимые пирожки с яйцом и зеленым луком)))
УдалитьПобалую обязательно ) у меня тоже любимые пироги - с яйцом и зеленым луком, на втором месте - с капустой и уже на третьем - мясо, хотя я еще тот мясоед )
УдалитьЭх, я всё на пироги никак не решусь. Видимо, твой пост - это знак.)))
ОтветитьУдалитьДерзай, Маша!С тебя отчет)))))
УдалитьАаа, так вот как плюшки такой формы делаются! У нас их улитками называют.
ОтветитьУдалитьВот как однажды подкрадусь к духовке, вооружившись тайными знаниями Лены! :)
А я не слышала про улитки)))Да какие тут тайны))))Желаю решиться))))
УдалитьЯ один раз в жизни делала дрожжевое тесто и не удачно... Как в последствии выяснилось, дрожжи были подгулявшие, а я на руки свои сетовала. Редко покупа в магазине готовое. Вот планируют на пасху куличей испечь.
ОтветитьУдалитьКак же я люблю выпечку свежую!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! А я вот ни на одну Пасху ничего не пекла. Все время куда-то едем. Постараюсь исправиться в этом году, тем более агрегат с функцией кекс есть)))
Удалить