На неделе мной был опробован новый рецепт-дамлама. Узбекское блюдо. Готовила первый раз, но получилось очень вкусно, но кушать надо с пылу с жару. На второй день мне оно уже не понравилось.
Рецепт-дамлама.
Баклажан или кабачок- 1 шт
Мясо любое - 300 гр
Лук-3 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 1\3 кочан
Картофель -3 шт
Зелень - повкусу
Томаты- 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соль, специи по вкусу
Все режем кружочками, мясо небольшими кусочками, капусту шинкуем не мелко и оставляем 3-4 листа целых
Наливаем на дно казана немного масла, укладываем баклажан. Каждый слой солим и добавляем специи. На баклажан мясо, затем лук, затем морковь, картошка, капуста, зелень, томаты, перец. Накрываем капустными листами, закрываем крышкой и ставим на огонь минут на 15 на средний. Потом убавляем и тушим 2 часа. У меня чуток начало к концу подсыхать, я добавляла воды немного. Получилось вкусное и почти диетическое блюдо. А мясо вышло ( у меня была свинина ребрышки) нежное и сочное. Еще в нашем местном магазине не оказалось баклажанов и я на дно клала кукурузу.
Еще я готовила нагетсы. Мы их любим, но я почему-то совсем забыла про этот рецепт. И не сфоткала конечный результат. Но рецепт простой.
Рецепт- куриные нагетсы.
Куриная грудка - 1 шт
Яйцо-2 шт
Панировочные сухари
Растит. масло
Соль
Специи
Мясо очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Отбить. Посолить, добавить специи. (Я просто смесь трав посыпала).
Разогреть сковородку с маслом, брать кусочек мяса, макать его в взбитое яйцо, потом в сухари и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Кушать с любым соусом.
Вчера мы готовили шаурму. Тоже любимое. но забытое угощение.
Рецепт-шаурма
Лаваш
Корейская морковь
Огурец
Томаты
Капуста
Лук
Мясо (у нас куриное)
Майонез
Кетчуп
Все ингредиенты порезать на небольшие кубики.
Развернуть лаваш, смазать майонезом и кетчупом. Выложить понемногу все составляющие, завернуть и обжарить на сухой горячей сковороде с двух сторон.
Всем приятного аппетита! А я пошла искать рецепты на следующую неделю.
Ну ты, кума, дала *семье натрескаться :)* на этой неделе!
ОтветитьУдалитьБудем брать рецепты на вооружение! Дамлама, как оказалось, осеннее блюдо, вот и опробуем осенью, когда снова парой мешков кабачков разживемся!
Шаурму хочу. :)
эх,Ира!я была бы на 7 небе от счастья, если бы вся семья кушала мои кулинарные изыски.Федька кроме обычного супа и гречки вообще ничего не ест. Не знаю чем его кормить)
УдалитьНу вот как так-то? С вами не похудеешь! Вы вон сколько вкусноты аппетитной выкладываете, что ноги сами на кухню несут. Завтра нагетсы буду делать, у меня и грудка куриная есть.
ОтветитьУдалитьТаня, я уже 4 года пытаюсь сбросить 5-6 кг)))))
УдалитьИ мне шаурмы захотелось) Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьна здоровье!
УдалитьИ я за шаурму! А потом худеть!)))
УдалитьДамламу знаем и часто готовим. Только вниз под мясо ничего не кладу. Вкуснятина, только не диетическая она у меня получается вообще ))
ОтветитьУдалитьРада видеть в гостях))) У меня может в следующий раз тоже уже не диетическая будет))))))))))))
УдалитьСпасибо за рецепты! Долму не готовила ни разу, но буду помнить про этот рецепт до помидорных времен. Шаурму готовила однажды,вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ тебя поправлю-долма-это в виноградных листьях типа голубцы, а я готовила дамламу))))))
УдалитьА я и не удивляюсь. Просто я такой "замечательный" кулинар))))
УдалитьЛетом буду готовить.Теперь уж точно.)))