Всем привет!
Я решила и в апреле показать вам свои рукоделки одним постом, поэтому еще недельку я порукоделю и все вам покажу)
А сегодня поделюсь интересненьким рецептом. Куриная котлета с сюрпризом.
Нам потребуется куриная грудка, зелень, сыр, специи, панировочные сухарики, зубочистки. Из целой грудки получаются две котлетки, достаточно большие. Я одну целиком съесть не могу)
Итак, грудку надо аккуратно срезать с косточки, чтобы она не разделилась на две половинки. Потом надрезать большую толстенькую часть не до конца и распластать мясо. Отбить. Посолить и приправить специями обе стороны ( я иногда мариную на ночь в чесноке и майонезе/сметане/соусе). В центр положить зелень и сыр.
Теперь мы это дело заворачиваем и фиксируем зубочистками, по возможности заделывая все отверстия, чтобы сыра вытекло как можно меньше.
Обваливаем в сухарях (у меня закончились и я обваляла в манке) и обжариваем на сковороде, чтоб получилась румяная корочка и котлетка "схватилась", не до готовности с двух сторон.
После отправляем в разогретую духовку у меня показывает 250 градусов на 30-35 минут до готовности. С гарниром кушать суховато, а вот с овощами или салатиком в самый раз. Я люблю холодные, а Паша -горячие.
Приятного аппетита!!!
Вкусно как! Балуешь ты Пашу!
ОтветитьУдалитьРукоделки буду ждать. Люблю твою красоту разглядывать!
Я и сама немного балуюсь)))Спасибо)
УдалитьА если в пакете попробовать запекать? Должно получиться не так сухо.
ОтветитьУдалитьЯ себе закладочку сделаю.)))
В пакете эффект хрустящей корочки пропадет))) Но надо попробовать- это будет просто другое блюдо)))
УдалитьДавненько у меня не было ничего вкусно-интересного.Помечу себе.
ОтветитьУдалитьКабачки сегодня буду пробовать.Спасибо за рецепты!
На здоровье) Ну как кабачки, понравились?)
УдалитьВкусно!Даже не ожидала,что так все просто.Думала,от сковородки не отдеру-впераые кабачок жарила.И не в последний раз это точно.Спасибо!
ОтветитьУдалить